Финальные соревнования проходили в несколько этапов с 13 по 15 мая. Участники – воспитанники патриотических клубов и организаций – состязались в беге, строевом шаге, стрельбе, тактической и медицинской подготовке. Сегодня, 15 мая, на областном призывном пункте в Воронеже состоялось награждение победителей.

Оборочные этапы традиционной игры проводились в районах региона в марте и апреле. В пяти полуфиналах приняли участие порядка 800 школьников. На итоговые соревнования в Воронеж прибыли команды из шести районов области – Каширского, Острогожского, Поворинского, Павловского, Новоусманского и Каменского. Состязания проходили в двух возрастных группах – 12-14 лет и 15-18 лет.

Боролись за звание лучших не только мальчишки – обязательным условием стало участие двух девушек в каждой команде. И, по словам парней, девчонки не подвели:

– Конечно, на некоторых этапах из-за них мы немного отставали – например, на физической подготовке. Зато в других дисциплинах девочки принесли дополнительные очки – в комплексно-силовых упражнениях они взяли первое и второе места, – рассказал капитан отделения ВПК «Флагман» (воронежская школа № 18) Александр Гусельнов.

Организаторами военно-спортивной игры «Победа» традиционно стали департамент образования региона и областной центр развития дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи (ОЦРДО). Поддержку мероприятию оказал и военный комиссариат, выделив помещения для соревнований.

– Сегодняшняя игра входит в программу допризывной подготовки подрастающего поколения, – пояснила директор ОЦРДО Наталия Голева. – В будущем многие из этих ребят станут солдатами или даже выберут военную стезю, поэтому патриотическое воспитание для них особенно необходимо.

В отдельную группу организаторы выделили воспитанников пяти кадетских корпусов – ребята лучше подготовлены к подобным соревнованиям, чем простые школьники. По плацу областного призывного пункта в мундирах прошли мальчики из Борисоглебского и Верхнемамонского кадетских корпусов, воронежцы из Суворовской школы и Михайловского корпуса, а также ребята из Горожанского казачьего кадетского корпуса (Россошанский район).

По итогам соревнований сильнейшими оказались воронежцы из ВПК «Виват» и «Флагман», а также россошанцы из команды «Гвардеец». В своей категории оставили конкурентов далеко позади «Стрижи» Борисоглебского кадетского корпуса. Победители получили дипломы и кубки, а также ценные подарки – часы, электронные фоторамки и клавиатуры. Приятным «бонусом» стали и денежные сертификаты – их ребята смогут потратить на экипировку и снаряжение.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter