Представители Воронежского госуниверситета подвели итоги голосования о замене памятника «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» (в народе – «Чупа-чупс») на Университетской площади. Результаты опроса опубликовали на сайте вуза в четверг, 18 октября.

В голосовании поучаствовали 1,4 тыс. человек. Большинство опрошенных (80,4%) считают, что новый объект должен соответствовать образовательной тематике. 54% горожан отметили, что хотели бы видеть на месте «Чупа-чупса» новую скульптурную композицию, а 25,9% – фонтан. 33,5% пользователей сообщили, что памятник должен быть посвящен российскому студенчеству.

Мнения горожан также разделились по поводу научных направлений, которым могут посвятить новый объект: 36,4% проголосовали за физику, 28% – за информационные технологии, 10,6% – за медицину, 8,1% – за математику. Пользователи выделяли такие направления, как химия, биология, гуманитарные науки, история города.

Около 5% респондентов подчеркнули необходимость сохранить существующий памятник.

Сотрудники Воронежского государственного университета запустили опрос о замене памятника «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» в группе в соцсети в конце июля. По словам представителей пресс-службы ВГУ, «то, что "Чупа-чупс" заменят, пока еще не точно».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter