Следственная служба УФСКН России по Воронежской области направила в суд уголовное дело в отношении медицинских сестер, которые около 10 лет проработали в одной из воронежских поликлиник. Обеим женщинам по 35 лет, и, по версии следствия, они сформировали преступную группу. Женщины жили в одном доме и долгие годы были дружны.

Пользуясь своим служебным положением, подруги воровали рецептурные бланки, без которых невозможно купить в аптеке запрещенные в свободной продаже сильнодействующие препараты. Купив трамадол по рецепту, медсестры перепродавали его знакомым наркоманам в среднем в 15 раз дороже.

После проведения проверочной закупки злоумышленниц задержали наркополицейские. При обыске у медсестер нашли лекарства и рецептурные бланки.

– Со слов задержанных, они занялись преступным бизнесом не с целью обогащения, а из-за жалости к знакомым наркоманам. Однако факты, собранные следователями, говорят об обратном, – рассказали сегодня, 2 июля, сотрудники группы информации и общественных связей регионального УФСКН.

Воронежским медсестрам предъявлено обвинение по части 2 статьи 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ группой лиц по предварительному сговору). Женщинам грозит до пяти лет лишения свободы.