Воронежские активисты проекта «Агенты» отправились на одну из автозаправочных станций областного центра после сообщения на горячую линию о том, что там продают пиво.

Совместно с сотрудниками городского отдела полиции №4 они провели рейд с целью выявить нарушение закона, запрещающего продавать пиво в нестационарных помещениях площадью менее 50 квадратных метров. Заправочные станции относятся к объектам, где продавать пиво запрещено с начала текущего года.

Во время рейда активисту проекта продали алкоголь. Причем, юноша к тому же оказался несовершеннолетним. В чеке было указано, что он приобрел ириску «Ментос» за 54 рубля и получил в подарок бутылку пива.

- Пиво мы не продаем, а проводим акцию с подарками, - пояснила администрация АЗС активистам и полицейским. 

На ценниках пива, которое стояло на прилавках, действительно была пометка «Подарок к товару дня». 

Факт продажи был заснят на скрытые камеры и был передан в правоохранительные органы. На месте был составлен протокол об административном правонарушении.
- Сегодня нами была раскрыта очередная схема нелегальной продажи алкогольной продукции. На заправке запрещено продавать алкоголь, но предприниматели придумывают различные уловки для получения незаконной прибыли,
Александр Каминский, координатор проекта «Агенты» в Воронежской области.
Если вам известно, где продают алкоголь лицам до 18 лет в виде подарка, бонуса, бесплатного приложения и прочего, звоните на горячую линию проекта по телефону в Воронеже 255 35 24.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter