Вчера, 3 марта, суд избрал для задержанного Александра Кувалдина меру пресечения в виде заключения под стражу. Как уже сообщало РИА «Воронеж», во время допросов он признался, что собирался изнасиловать школьницу, похищенную 25 февраля в селе Почепское Лискинского района.

Также Кувалдин дал признательные показания в изнасиловании 81-летней пенсионерки в одном из сел Верхнехавского района.

По предварительным данным, Кувалдин добрался до Верхнехавского района на такси, будучи в розыске. И там 27 февраля надругался над престарелой женщиной, угрожая ей топором. Поэтому сейчас он подозревается в двух преступлениях - похищении заведомо несовершеннолетнего человека и в изнасиловании, соединенным с угрозой убийства.

Задержанный сознался еще в целом списке преступлений, совершенным на территории Воронежской области. По некоторым данным, в Левобережном районе Воронеже в середине февраля он ограбил 19-летнюю девушку и попытался ее изнасиловать. Есть информация, что его задержали полицейские, но почему-то почти сразу отпустили.

Сейчас проверяется причастность Кувалдина к преступлениям, совершенным им в разных районах Воронежской области, в которых он сознался во время допроса. Ведется следствие.
Роман Куршин, следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter