Вчера, 3 марта, суд избрал для задержанного Александра Кувалдина меру пресечения в виде заключения под стражу. Как уже сообщало РИА «Воронеж», во время допросов он признался, что собирался изнасиловать школьницу, похищенную 25 февраля в селе Почепское Лискинского района.

Также Кувалдин дал признательные показания в изнасиловании 81-летней пенсионерки в одном из сел Верхнехавского района.

По предварительным данным, Кувалдин добрался до Верхнехавского района на такси, будучи в розыске. И там 27 февраля надругался над престарелой женщиной, угрожая ей топором. Поэтому сейчас он подозревается в двух преступлениях - похищении заведомо несовершеннолетнего человека и в изнасиловании, соединенным с угрозой убийства.

Задержанный сознался еще в целом списке преступлений, совершенным на территории Воронежской области. По некоторым данным, в Левобережном районе Воронеже в середине февраля он ограбил 19-летнюю девушку и попытался ее изнасиловать. Есть информация, что его задержали полицейские, но почему-то почти сразу отпустили.

Сейчас проверяется причастность Кувалдина к преступлениям, совершенным им в разных районах Воронежской области, в которых он сознался во время допроса. Ведется следствие.
Роман Куршин, следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter