Коммунальные службы Воронежа в случае необходимости будут готовы начать отопительный сезон 15 сентября. Об этом сообщил и.о. руководителя управления ЖКХ Сергей Петрин, отвечая на вопросы журналистов после еженедельной планерки в мэрии в понедельник, 31 июля.

 Мы не знаем, какая будет погода. Может быть, отопительный сезон начнется и 15 октября, но у нас по плану до 15 сентября подготовиться, чтобы не рисковать, – пояснил Петрин.

По данным на 31 июля, объекты теплосетей города (котельные, ЦТП, котлоагрегаты, теплотрассы) готовы к отопительному сезону на 70%, электросетевой комплекс (трансформаторные подстанции, электрические сети) – на 70,2%, объекты водоснабжения – 70,6%, водоотведения – 71,3%.

Близится к завершению подготовка жилищного фонда и первоочередных объектов социальной сферы. Промывка и опрессовка систем отопления выполнены на 3487 объектах из 5031.

Контекст

В 2016 году отопительный сезон в Воронеже начался 23 сентября из-за резкого похолодания. Обычно отопление в домах воронежцев включают не раньше октября.

По действующим нормативам отопительный период должен начинаться по распоряжению мэра после того, как среднесуточная температура воздуха не превысит +8 градусов в течение пяти суток подряд. Однако с 2015 года закон предусматривает возможность включать центральное отопление раньше нормативного срока.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter