В социальных сетях пожаловались на то, что группа гимнасток из детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) №26 в преддверии 1 сентября осталась без подходящего зала для тренировок. По словам жительницы Воронежа, разместившей сообщение в среду, 18 августа, в школе №52 Железнодорожного района, где раньше тренировались ученицы, им отказались предоставить помещение. В ответ на это заявление власти указали, что ситуация с филиалом ДЮСШ №26 по художественной гимнастике находится на контроле как регионального департамента физической культуры и спорта, так и профильного управления муниципалитета.

Как пояснили в городском управлении физкультуры и спорта, в настоящее время отделение по художественной гимнастике занимается не в школе №52, где проходили тренировки в минувшем учебном году, а в расположенной рядом школе №36, с которой заключен договор аренды.

В ближайшее время планируется проведение общего собрания родителей гимнасток, на котором будет присутствовать руководитель городского управления физкультуры и спорта Александр Бахтин. В том случае, если площади спортзала школы №36 окажется недостаточно для проведения тренировок, будет рассмотрена возможность заключения договора со школой №52.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter