Сегодня, 1 марта, в Левобережном районе Воронежа едва не провалился под землю маршрутный ПАЗик. К счастью, ЧП произошло рано утром, и не на оживленной улице, а во дворе дома № 14 по Набережной Авиастроителей, рядом с гаражами. В автобусе в тот момент никого не было.

Провал около 10 метров в диаметре образовался прямо под припаркованным ПАЗом – автобус повис, зацепившись за поверхность передней и задней частью.

- Я заступил на дежурство в 9 утра, но напарник сказал, что ночью ничего не слышал, - поясняет Валерий, охранник расположенного рядом автосалона. – Зевак сюда набежала целая толпа, все снимали на телефоны. Начальство тоже приезжало. Кто точно, не знаю, но солидных машин было много. Хорошо, что не под легковушкой земля провалилась, иначе бы она туда ушла полностью.

Автобус, который, судя по табличке, обычно курсирует по маршруту 10а, вытаскивали из западни поднимали двумя кранами. Спецтехника приехала быстро, но около часа стояла, не приступая к работе – ждали водителя или хозяина маршрутки, но никто так и не появился. Внешних повреждений автобус не имеет.

По словам сотрудников автосалона говорят, земля в этом месте проваливается регулярно – якобы грунтовые воды виноваты. У охранника Валерия несколько другая версия:

- Год-полтора назад тут была похожая история. В этом месте проходит канализация из Отрожки на Машмет. Тогда труба прохудилась, и весь песок туда засосало. Точно так же все выглядело.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter