Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Брянска и 26-летнего воронежца, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник, 18 марта. Молодых людей обвиняют в убийстве пенсионерки и разбое.

По данным следствия, инцидент произошел в ночь на 9 марта 2018 года в квартире в доме по улице Торпедо. Знакомые пришли домой к пенсионерке под предлогом приобретения спиртного. Сообщники избили 72-летнюю женщину, а затем воронежец взял молоток и начал им бить горожанку по голове. В конце его сообщник ударил пенсионерку ножом в шею. Затем подельники забрали золотые украшения, мобильный телефон и 43 тыс. рублей и скрылись.

Следователи смогли раскрыть дело через месяц после инцидента. Удалось найти мужчину, который рассказал, что к убийству и ограблению женщины может быть причастен его приятель. Оказалось, что 26-летний воронежец рассказал другу о совершенном преступлении. Воронежца задержали и во время обысков у него дома изъяли одежду, в которой он был в момент преступления, а также документы из ломбарда, куда он с приятелем сдавал похищенные золотые украшения. Второго подозреваемого задержали в Брянске.

Уголовное дело возбудили по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших) и пп. «в,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Молодым людям грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter