Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников муниципального казенного учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» (МКУ «ГДДХиБ»): 33-летнего заместителя директора и 41-летнего начальника производственного отдела, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в четверг, 13 декабря. Мужчин обвиняют в получении взятки.

По данным следователей, сотрудники МКУ «ГДДХиБ» получили от представителя фирмы два ноутбука и комплектующие к ним. За это они беспрепятственно приняли работы по диагностике и оценке технического состояния автомобильных дорог в соответствии с условиями муниципального контракта. Кроме того, начальник производственного отдела получил от представителя другой организации еще два дорогостоящих ноутбука. Взамен он принял проектно-изыскательские работы по устройству ливневой канализации.

После доследственной проверки УФСБ и ГУ МВД России по региону были возбуждены уголовные дела по п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки по предварительному сговору или организованной группой, в крупном размере). Также 41-летнему мужчине предъявили обвинение по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере).

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по региону, один из обвиняемых признал вину в полном объеме, а второй вину не признал. Бывшим сотрудникам городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter