В День освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков делегация правительства области возложила венки к могиле Неизвестного солдата. Церемония в честь 75-й годовщины состоялась на площади Победы в четверг, 25 января.

Память почтили представители органов власти, правоохранительных органов и силовых структур, члены ветеранских организаций и общественности. Колонну возглавил временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев. Он одним из первых возложил цветы к мемориалу.

После возложения венков раздался первый залп оружейного салюта и зазвучал гимн Российской Федерации. Церемония завершилась торжественным маршем почетного караула.


Фото – Наталья Каплина

Бои за Воронеж длились 212 дней. С 7 июля 1942 года по 25 января 1943 года правобережная часть города была оккупирована немецко-фашистскими войсками. Упорные бои шли в парке культуры в Березовой роще. В августе 1942 года советские войска заняли стратегически важную позицию на Чижовском плацдарме и удерживали ее до полного освобождения Воронежа. Решающая битва была проведена в рамках Воронежско-Касторненской наступательной операции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter