Любители аниме, компьютерных игр, сериалов и комиксов устроили костюмированное шествие в Воронеже в воскресенье, 3 мая. Одетые в необычные костюмы участники Всероссийского фестиваля японской анимации прошлись от Адмиралтейской площади в сторону Чернавского моста и обратно. По подсчетам организаторов, в шествии приняли участие около тысячи человек. Часть из них – случайные прохожие, привлеченные колоритным зрелищем. Участники шествия были в костюмах разных персонажей. В одной колонне бок о бок шли герой компьютерной игры Марио, принцесса Рапунцель, Око Саурона из трилогии «Властелин колец», а также всевозможные герои японских мультфильмов.


Фото — Елена Миннибаева

Тяжелее всего было участникам в костюмах, которые полностью закрывали лицо. Анастасия Леденева на шествии была в образе черного одноглазого кота. 


Фото — Елена Миннибаева

– Мой костюм – это фурсьют (костюм какого-либо животного или анимационного персонажа, сделанный из искусственного меха – РИА «Воронеж»). Я выбрала его, так как в нем не надо специально гримироваться, это облегчает задачу на шествии, но в этом костюме нереально жарко. Очень трудно дышать, но надо терпеть, – призналась РИА «Воронеж» девушка.

После окончания шествия участники фестиваля отправились в кинотеатр «Спартак», где с 16:00 до 18:00 воронежцы смогут сфотографироваться с понравившимися героями. 

Фото: 1 из 27

Фото — Андрей Архипов
1 2  4  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Вечером 3 мая любителей японской анимации ждут на концерте в Доме актера и на «Ночи аниме» в «Спартаке».

В заключительный день фестиваля, 4 мая, в парке «Алые паруса» с 13:00 до 19:00 пройдет форум-выставка аниме-фестивалей и сообществ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter