Полицейские возбудили уголовное дело по факту резонансного ДТП, в котором погибли 5 человек, 10 получили ранение. Как пояснила РИА «Воронеж» руководитель пресс-службы регионального управления ГИБДД Татьяна Сушкова, возбуждено дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет. Водитель иномарки, врезавшейся в людей, задержан. Сейчас его допрашивают полицейские. 

Напомним, примерно в 2.30 ночи 9 марта на улице Богдана Хмельницкого 28-летний воронежец на «Вольво S70» врезался в 15 человек. По данным РИА «Воронеж», три человека погибли на месте, еще двое скончались в реанимации. Остальные 10 пострадавших в аварии сейчас находятся в больнице «Электроника». Состояние некоторых из них оценивается как тяжелое.

По версии правоохранителей, пьяный водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу, после чего сбил пешеходов. В результате аварии погибли – трое мужчин в возрасте 20, 27 лет и 31 года, а также две 30-летние женщины. Водитель иномарки после ДТП скрылся, но его вскоре разыскали и задержали сотрудники ГИБДД.

- Меру пресечения для водителя «Вольво» изберет суд. Устанавливаются обстоятельства происшедшего, в том числе и причина выезда на встречную полосу. В месте аварии двухполосное движение - по полосе в каждом направлении. По предварительным данным, группа людей вышла из кафе и находилась на проезжей части дороги, на встречной полосе относительно въехавшей в них иномарки, - поясняет Татьяна Сушкова.

Как передает корреспондент РИА «Воронеж», на месте ДТП сейчас много крови, которую присыпали песком. Однако она не на проезжей части, а сбоку от нее.

РИА "Воронеж" выясняет подробности жуткой аварии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter