Идею проведения Всероссийского театрального фестиваля детских спектаклей имени Самуила Маршака озвучил председатель Воронежского историко-культурного общества Олег Ласунский. 

По его мнению фестиваль детских спектаклей должен носить самостоятельный характер и стать достойным дополнением к уже получившему широкую известность Международному Платоновскому фестивалю искусств. 

Губернатор Алексей Гордеев одобрил эту идею и выдвинул встречное предложение. Глава региона предложил привлечь к содействию в организации фестиваля нашего земляка, а теперь известного столичного продюсера и режиссера, создателя фестиваля «Золотая маска» Эдуарда Боякова. 

Также на встрече с губернатором Олег Ласунский озвучил идею о переиздании универсальной «Воронежской энциклопедии», вышедшей в 2009 году. Книгу планируется дополнить, увеличить количество томов и изменить формат. По мнению краеведа, переиздание энциклопедии тем более актуально в свете важного регионального юбилея. В ноябре 2015 года исполнится 300 лет с тех пор, как Воронеж стал самостоятельным административно-территориальным центром области (ранее – губернии, наместничества). 

Алексей Гордеев пообещал, что областное правительство поддержит этот проект.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter