Первый в Воронеже пешеходный переход со светодиодной плиткой появился на проспекте Революции. Устройство запустили в понедельник, 17 апреля. Использование подобных переходов повысит безопасность пешеходов, отметил руководитель городского управления транспорта Владимир Анисимов на планерке в мэрии.

Пешеходный переход с подсветкой обустроили напротив бывшего Дома офицеров. Светодиодная плитка выложена в виде черты на границе тротуара и проезжей части. Плитка зажигается зеленым или красным синхронно со светофором. Светящийся переход будет работать круглосуточно.

– Эта светящаяся линия будет привлекать внимание пешеходов, которые переходят дорогу невнимательно, глядя в телефон, а значит, повысит их безопасность на дороге, – пояснил Владимир Анисимов.

По словам чиновника, в мэрии соберут мнения горожан и общественников, оценят удобство устройства в эксплуатации и его устойчивость к механическим воздействиям. Если городские власти сочтут опыт успешным, его распространят на весь город.

Устройство муниципалитету предоставила частная компания в рамках рекламы своей продукции. Стоимость оборудования одного перехода светящейся плиткой Владимир Анисимов назвать затруднился.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter