Традиционная Первомайская демонстрация стартовала в Воронеже от Дома офицеров в пятницу, в 10.25. Около 20 тыс. участников пройдут по проспекту Революции в сторону площади Никитина. Колонна растянулась от Дома офицеров до Петровского сквера. Возглавил ее духовой оркестр, знаменосцы и первые лица региона, среди которых губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.


Участники демонстрации несли растяжку с лозунгом «Заработной плате – реальный рост». Следом шли колонны воронежских трудовых коллективов и организаций с плакатами «Требуем повышения заработной платы работникам образования!», «В здравоохранении кадры решают все!», «Стратегия профсоюза – достойный труд, достойная зарплата, социальные гарантии», «Май трудовой – май победный», «Бедная молодежь – государство без будущего», «Требуем индексацию стипендий на уровне инфляции!», «Достойные пенсии, а не пособия по бедности».

В праздничном шествии участвуют студенты и преподаватели вузов, члены профсоюзов, работники бюджетных учреждений и члены политических партий – «Единой России», «Родины», «КПРФ» и «Справедливой России».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter