Будущие воронежские первоклассники из многодетных, неполных и малообеспеченных семей получили наборы школьных принадлежностей к 1 сентября в рамках традиционной акции «Собери ребенка в школу». Передача канцтоваров прошла в областной научной библиотеке имени Никитина в понедельник, 30 августа. Подарки получили и дети, находящиеся под опекой, сообщила пресс-служба облдумы.

Акция проводится по инициативе воронежского отделения Российского детского фонда при поддержке депутатов регионального парламента. С наступающим учебным годом ребят поздравила зампредседателя думского комитета по бюджетной политике, налогам и финансам, соучредитель Воронежского регионального отделения Фонда защиты детей Елена Губина.

– Скоро начнется новый, очень увлекательный этап вашей жизни. Пусть время учебы станет для вас интересным и полным открытий. Хочется пожелать вам найти новых друзей, смело и уверенно идти к своей цели, ничего не опасаясь. А родителям хотелось бы пожелать терпения и чтобы ваши дети дарили вам как можно больше радости своими успехами в учебе, спорте и творчестве, – сказала Елена Губина.

В наборы, которые получили ребята, входят ручки, карандаши, тетради, цветная бумага, альбомы, дневники и другие школьные принадлежности.

– В этом году семьи с детьми получили федеральную поддержку в виде единовременной выплаты 10 тысяч рублей, но для многодетных и неполных семей дополнительная поддержка никогда не будет лишней, – отметила депутат.

В рамках акции подготовлено более 100 комплектов канцтоваров. В 2021 году школьные принадлежности также получат подопечные кризисных центров имени Романовой и «Ангел-хранитель».

Помимо прочего, в своих избирательных округах депутаты регионального парламента адресно поддержали семьи, в которых воспитываются школьники.

Воронежская областная дума уже более 18 лет помогает региональному отделению Российского детского фонда в реализации благотворительных и просветительских проектов. Депутаты регионального парламента поддерживают одаренных детей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ребят, которые воспитываются в неполных и многодетных семьях. Как отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов, в будущем эти традиции сохранят. Кроме того, продолжится поиск новых форм работы.

Так, ежегодно ко Дню защиты детей Воронежская облдума вместе с детским фондом организует тематические праздники, экскурсии и поездки для детей, победивших на всероссийских и международных конкурсах, воспитанников детского дома Воронежа, детей из многодетных и малообеспеченных семей области. Кроме того, депутаты становятся активными участниками различных благотворительных акций и проектов, направленных на защиту детей и поддержку семейных ценностей.

– Совместными усилиями представителей органов власти, педагогов и родителей важно формировать правильные условия для воспитания и развития детей. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы создать те условия, которые помогут каждому ребенку выбрать свой путь, получить качественное образование, профессиональные знания, – отметил Владимир Нетесов.

В 2020 году в Воронежской области также было создано региональное отделение Фонда защиты детей. В состав его учредителей вошли председатель Воронежской облдумы, председатель попечительского совета воронежского отделения Российского детского фонда Владимир Нетесов и депутаты регионального парламента Александр Пешиков и Елена Губина. Среди целей организации – укрепление авторитета и роли семьи, социального статуса детства в обществе, общественного представительства интересов детства на всех уровнях законодательной и исполнительной власти в России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».