Серозный менингит стал одной из тем на планерке у исполняющего обязанности мэра Воронежа Геннадия Чернушкина, которая прошла в городской администрации сегодня, 1 июля. На сегодняшний день в областном центре зафиксировано пять фактов заболевания, сообщила РИА «Воронеж» главный эпидемиолог Воронежской области Ольга Дудникова, за выходные новых случаев менингита зарегистрировано не было.

Заместитель руководителя городского отдела здравоохранения Инна Тимошенка сообщила, что ребенка из Нововоронежа, у которого первым диагностировали серозный менингит и которого госпитализировали в инфекционное отделение областной детской клинической больницы № 2, уже выписали из стационара. Другие четверо юных воронежцев также идут на поправку. Инна Тимошенка подчеркнула, что говорить об эпидемии нельзя: между заболевшими детьми не было контакта, также не прослеживается связи с другими регионами, где зарегистрированы более крупные очаги инфекции – Москва, Липецк, Ростов-на-Дону, Астрахань, Сочи.

Ситуация штатная, вспышки менингита нет. На тот же период 2012 года в Воронеже были зафиксированы 10 случаев серозного менингита. А пик заболевания в нашем городе был в 2001 году,
Инна Тимошенка, заместитель руководителя городского отдела здравоохранения.

Замруководителя еще раз обратила внимание, что в воронежских реках инфекции менингита не обнаружено, о чем РИА «Воронеж» уже сообщало своим читателям.

Инна Тимошенка добавила, чтобы защитить детей - наиболее подвержены этому заболеванию дети от 2 до 7 лет – в первую очередь важна личная гигиена и тщательная обработка продуктов питания, особенно овощей и фруктов, которые перед едой желательно обдавать кипятком.

Очень важен здоровый и активный образ жизни. Если у ребенка будет крепкий иммунитет, ему эта инфекция не страшна,
Инна Тимошенка.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter