Приказ о новых тарифах на проезд в общественном транспорте Воронежа опубликовали сегодня, 26 марта, на официальном сайте управления по госрегулированию тарифов. Документ, подписанный вчера на 13-м заседании правления, предусматривает подорожание с понедельника, 7 апреля. 

С этого дня перевозчики имеют право с 6 до 22 часов брать с пассажиров 12 рублей за одну поездку. Тариф распространяется на автобусы большой вместимости, троллейбусы, а также автобусы типа «ПАЗ» и маршрутки типа «ГАЗель» и «Форд». За одно место багажа, длина, ширина и высота которого составляет от 120 до 180 сантиметров, придется также заплатить 12 рублей.

С 22 до 6 часов проезд в Воронеже будет стоить 16 рублей. Эта сумма также едина для всех видов общественного транспорта.

При желании перевозчики в индивидуальном порядке могут сохранить и существующую стоимость дневного проезда – 11 рублей. А вот сделать его дороже 12 рублей уже не имеют права.

В областном управлении госрегулирования тарифов пояснили, что такое решение связано с обращениями юрлиц и ИП, которые занимаются пассажирскими перевозками. Но повышение на рубль их не порадовало.

- Я считаю, что цена в 12 рублей так и останется неадекватной. С 7 апреля цена будет соответствовать той, что должна была быть по справедливости еще три года назад. По моим подсчетам, адекватная стоимость проезда в Воронеже сейчас должна быть 16 рублей. Это с учетом требований, которые муниципалитет выдвигает к перевозчикам. Например, обновление автобусного парка. В Воронеже по-прежнему одна из самых низких цен на проезд, при этом бензин у нас почему-то дороже, чем во многих других регионах,

рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» предприниматель Андрей Очнев, который владеет автобусами на маршруте № 80.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter