Старые автобусы перестанут ездить в Воронеже, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 15 июля. Речь идет о 280 единицах транспорта. Это 36 машин большого класса, 145 – среднего, 99 – малого.

По поручению мэра Воронежа Вадима Кстенина управление транспорта направило перевозчикам требования о выводе из эксплуатации и обновлении подвижного состава. Автобусы заменят в связи с истечением предельных сроков эксплуатации. Для больших автобусов это более 20 лет, для средних – более девяти, для маленьких – более семи лет. Перевозчики прислали графики вывода из эксплуатации всех больших автобусов старше 20 лет. Продолжают составлять графики по обновлению среднего и малого транспорта.

Обновление автобусов пройдет в два этапа. На первом, который займет около четырех месяцев, с улиц исчезнут автобусы, срок работы которых превышает установленный. 

– На втором этапе, который завершится к моменту заключения новых контрактов на перевозки – к первому полугодию 2020 года, – на маршрутах не должно остаться ни одного большого автобуса старше десяти лет, малый и средний класс должен быть обновлен кардинально, – рассказали в пресс-службе администрации.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter