В Воронеже в преддверии Нового года откроются 174 елочных базара. О подготовке города к новогодним и рождественским праздникам в понедельник, 7 декабря, рассказал на планерке в мэрии руководитель управления культуры Иван Чухнов. Старт продаж новогодних елок назначен на 19 декабря.

Администрация города уже провела торги на размещение в Воронеже 174 елочных базаров. К их оборудованию в городе пока не приступали. Но, по словам мэра Александра Гусева, в этом году базары будут работать в новом формате. К торговым точкам предъявят более жесткие требования для отслеживания незаконной торговли нелегально срубленными деревьями. На вывеске елочного базара предприниматели должны будут указать свои реквизиты и данные разрешения на торговлю. Кроме того, все торговые точки должны иметь прейскурант и книгу отзывов и предложений. Елочные базары будут оформлены в едином праздничном стиле.

Александр Гусев подчеркнул, что городские власти будут отсекать недобросовестных конкурентов законопослушных предпринимателей.

- Если у добросовестных торговцев появятся «левые» конкуренты, мы такие случаи будем жестко пресекать. Здесь важно взаимодействие контрольно-технического управления и управ, - заявил мэр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter