Сегодня, 5 мая, по окончании утреннего богослужения на площади перед Благовещенским кафедральным собором Воронежа открылась Пасхальная благотворительная ярмарка.

Матушки священнослужителей Воронежской епархии и активные прихожанки представили приготовленные пасхальные блюда, а также предметы рукоделия и сувениры.

 
Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, открывший Пасхальную благотворительную ярмарку, посетил подворья каждого из благочиний. Подарки, преподнесенные владыке мастерицами, удивляли разнообразием. Нижнедевицкие рукодельницы подарили чашку на подставке, искусно украшенную цветами, а ольховатские – настенное панно ручной работы.
 
– Пасхальные благотворительные ярмарки проводятся на неделе Жен-мироносиц, которая началась 4 мая. К этому событию жены священнослужителей и активные прихожанки готовят различные поделки и угощения – все, чем можно удивить посетителей ярмарки. Средства от продажи сувениров и кулинарных изделий будут направлены на оказание помощи нуждающимся, – рассказал епископ Россошанский и Острогожский Андрей.
 
Восьмимесячная Агапья на все экспонаты выставки смотрела с удивлением. На первый в ее жизни большой праздник малышка вместе с папой – священником Павлом Лежневым – приехала из Борисоглебка. Больше всего девочке понравились куклы и сладкие угощения, которыми самую младшую участницу выставки старались побаловать матушки.


Не только вкусных, но и оригинальных изделий на выставке было много. Кулинары Каширского благочиния, поимо блинчиков и пирожков, порадовали посетителей тортом «Ежик» и «Праздничным» караваем. А повара из Репьевки угощали тортиками «Катюша» и «Медовым». Для любителей более серьезного угощения – жареный карп, печеночный торт и ароматный шашлык, приготовленный помощником командира Острогожского учебного центра отцом Валерием.

 
Ярмарка, как и полагается, была богата на песни, которые исполнили творческие казачьи коллективы из разных районов области. На ярмарке был даже театр зверей, приехавший из Каширского благочиния. Собаки Ласка, Луна, Жужа, Жуля с полуслова понимали команды своих тренеров и творили чудеса акробатики. 

 
Тут же, на благотворительной ярмарке, состоялось открытие фотовыставки работ-победителей регионального Пасхального фестиваля профессиональных и любительских фоторабот «Светлое чудо в моей жизни». Фотографии на темы «Красота русской души», «Благодатный огонь в сердце каждого» и «Красота православия» поражали красотой и глубиной мысли. Из 600 присланных на конкурс работ в финал вышли 150. Их авторы – 70 профессиональных и самодеятельных фотохудожников – были награждены благодарственными письмами с добрыми пожеланиями от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter