В Воронеже стартовал проект «Пенсионеры – актив общества», инициаторами которого стали правительство Воронежской области, Центрально-Черноземный банк Сбербанка России и Пенсионный фонд России. В дополнительном офисе №0161 «Кольцовский» собралась первая группа участников проекта из 12 человек, которые пришли повысить свою компьютерную и финансовую грамотность. Приветствуя собравшихся, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Галина Абричкина отметила, что цифровые технологии все активнее входят в нашу жизнь.

- Они упрощают многие процессы, делая жизнь пожилых людей динамичнее и комфортнее. Современные пенсионеры участвуют в работе различных общественных институтов, воспитании подрастающего поколения, поэтому заинтересованы в освоении новых технологий, позволяющих экономить личное время. Проект «Пенсионеры – актив общества!» как раз и направлен на решение этой задачи, - подчеркнула Галина Абричкина.

Эксперт сектора развития продуктов и продаж Юрий Сизов познакомил пожилых воронежцев с современными банковскими интернет-технологиями. Он на конкретных примерах показал, как, обладая банковской картой, можно несколькими кликами на мобильном телефоне пополнить свой счет у сотового оператора, перевести деньги на карту родственника и совершить ряд других операций. Все это возможно благодаря услуге «Мобильный банк», которой в Черноземье уже пользуются 2,5 млн человек. Участники просветительского проекта также узнали, что многие банковские услуги вообще можно получать, не выходя из дома. Для этого можно использовать систему «Сбербанк Онлайн», которой в нашем регионе пользуется более 500 тысяч человек.

Воронежские пенсионеры выразили уверенность, что смогут освоить компьютер и современные банковские технологии, которые показались им не такими уж сложными.

- Сегодня в подразделениях Центрально-Черноземного банка обслуживается 1,7 млн пенсионеров. Это около 65% от общего числа пожилых людей, проживающих на территории региона. Многие из них уже пользуются банковскими картами. А всего в регионе Центрально-Черноземным банком эмитировано более 5 млн банковских карт, - пояснили в пресс-центре Центрально-Черноземного банка Сбербанка России.

В планах организаторов проекта «Пенсионеры – актив общества!» - повсеместное открытие в Воронежской области центров обучения для пожилых людей с тем, чтобы облегчить им возможность перехода к цифровым технологиям не только в банковской сфере, но и в повседневной жизни. В Сбербанке рассчитывают, что ежегодно компьютерной и финансовой грамоте смогут обучаться на курсах до 10 тысяч воронежских пенсионеров. По окончании курсов всем участникам выдадут соответствующие сертификаты, которые позволят пенсионерам в любом подразделении Сбербанка получить персональную дополнительную консультацию или помощь в настройке той или иной услуги. Предусмотрено также создание специальной телефонной линии в контакт-центре Сбербанка для пожилых людей.

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter