В четверг, 30 января, в полицию обратилась 55-летняя жительница Воронежа, пострадавшая от телефонных мошенников. Женщина перечислила им 30 тысяч рублей. Тем самым она хотела компенсировать вред от ДТП, которое якобы произошло по вине ее сына.

Пенсионерка перевела деньги на счет злоумышленников через терминал. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Расследование продолжается. 

- В последнее время в Воронеже и области участились факты мошенничеств по следующей схеме: на телефоны гражданам поступают звонки якобы от родственников, совершивших какие-либо противоправные действия, чаще всего ДТП. Мошенники грамотно и убедительно разыгрывают целый спектакль, в котором помимо псевдородственника задействуется еще и псевдополицейский, который готов скрыть обстоятельства произошедшего. Один из злоумышленников сообщает, что для этого нужно как можно скорее передать деньги, чтобы выручить близкого человека, - рассказали ГУ МВД России по Воронежской области.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона не реагировать на такие звонки. Если же остаются сомнения, лучше перезвонить родственнику, о котором шла речь, по его обычному номеру. 

Полиция просит граждан, которым что-либо известно о лицах, причастных к таким мошенничествам, сообщать об этом в органы внутренних дел. Также стражи порядка просят рассказывать пожилым родственникам об этой и других схемах обмана по телефону.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter