Воронежские следователи направили в суд дело 49-летнего педофила, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 22 апреля. Мужчина обвиняется в насилии над двумя мальчиками, которые не достигли 14 лет (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Педофил искал детей для утех в интернатах или из неблагополучных семей, чтобы обезопасить себя от полиции.

По версии следствия, воронежец познакомился с мальчиком, когда тот отдыхал в детском санатории в Сомово. Мужчина дал 10-летнему ребенку денег, расспросил его о жизни. Мальчик рассказал, что живет в интернате, его мать и отца лишили родительских прав. Новый знакомый поинтересовался, не хочет ли подросток сбежать. Однако тот сказал, что боится.

Второй раз подросток увидел «доброго дядю» рядом со своим интернатом через два года, в 2010 году. После случайной встречи они стали общаться. Мужчина приезжал на интернатский стадион, привозил мальчику еду, разговаривал с ним, проявлял заботу. Подросток жаловался на плохую жизнь в интернате. И как-то в 2011 году «дядя», которому подросток уже полностью доверял, предложил сбежать из интерната к нему. Мальчик согласился и уехал вместе с мужчиной. Тот поселил его у своей знакомой. «Дядя» приходил к подростку в гости, общался с ним. За две недели 13-летний интернатовец дважды был в гостях у мужчины, который оба раза совершил над ним сексуальное насилие.

Через две недели ребенка, объявленного в розыск, нашли полицейские. Тогда мальчик ничего не рассказал о насилии над ним. Правда вскрылась позже, в 2014 году, когда педофила поймали на развращении 12-летнего ребенка. Он показывал мальчику детские порнофильмы. Подростка у педофила забрали полицейские, когда тот вез ребенка на велосипеде от знакомой женщины к себе домой. Мальчик не пришел домой ночевать, уверив педофила, что маме он не нужен, и та не будет его искать. Однако на беду «дяденьки» мальчик обманул его. Вернувшись домой, ребенок рассказал родным, какие фильмы смотрел у дяди. После чего мужчиной заинтересовались силовики.

При обысках у педофила нашли интимное детское видео из интернета. Примечательно, что мужчину усыновили в детстве. Став взрослым, он так и не создал семью. Жил вдвоем с пожилой матерью. Судя по всему, педофил искренне жалел сирот и хотел им помочь. Однако любить он их собирался отнюдь не платонической любовью.

- Эксперты установили, что обвиняемый полностью вменяем. При этом у него диагностировали педофилию, которая не ограничивала его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Мужчине предъявлено обвинение в трех эпизодах по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ). На следствии он отказался признавать свою вину, - пояснил журналисту РИА «Воронеж» руководитель следственного отдела по Железнодорожному району СУ СКР по Воронежской области Андрей Шевелев.

За совершенные преступления педофилу грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Педофилы зачастую специально выискивают себе в жертвы детей из неблагополучных семей, считая их легкой добычей. Так создавший организованную группу по развращению детей Александр Масалов заинтересовывал мальчиков заработком, шоколадками и игрой на компьютере. Вместе с троими сообщниками педофил развратил 13 подростков. Все мальчики росли в пьющих семьях или с матерями-одиночками, которые много работали и мало могли заниматься детьми. Масалов повторял на следствии и в суде, что по-настоящему любил этих обиженных судьбой детей и «делал их счастливыми». За более чем 100 эпизодов развращения подростков Масалов отправился в колонию строгого режима на 18 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter