В областном центре направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества в отношении несовершеннолетней,  как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Следствие установило, что в феврале текущего года 17-летняя жительница Северного микрорайона и ее 22-летний друг, ранее судимый за мошенничество и кражи, решили завладеть имуществом несовершеннолетней подруги. Девушке было известно, что ее юная знакомая хочет приворожить молодого человека. Она предложила другу притвориться внуком гадалки, через которого якобы можно передать деньги «ворожее», чтобы та заставила парня, в которого была влюблена девочка, ответить ей взаимностью.

Несовершеннолетняя передала злоумышленникам деньги и драгоценности на общую сумму 34 тысячи рублей. Ее родители, узнав об этом, обратились в полицию. В ходе расследования возбужденного по данному факту уголовного дела правоохранители выяснили, что преступная пара причастна к краже золотых изделий из дома еще одной подруги- 17-летней девушки – ущерб составил 16 тысяч рублей. Похищенные ценности молодой рецидивист сдал в ломбард.

В ходе следствия был проведен ряд экспертиз и исследований. Подозреваемые признались в содеянном. Вскоре им предстоит ответить за мошеннические действия в суде. Расследование дела о краже продолжается.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter