В Воронеже 23-летний молодой человек ответит в суде за развращение13-летней девочки, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 22 апреля. Несовершеннолетняя девочка добровольно вступила в половую связь со взрослым парнем.

Молодой человек познакомился с девочкой в общественном транспорте летом 2014 года. Они продолжили общаться в соцсети «ВКонтакте». По версии следствия, с 25 июня по 20 августа 2015 года молодой человек и девушка вступали в интимную связь.

Молодой человек признал свою вину. Суд рассмотрит уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

По российскому законодательству, половая связь запрещена между совершеннолетним и подростком, не достигшим 16-ти лет. Наказание – до 4 лет лишения свободы. При этом неважно, была ли связь добровольной. Обвиняемые по таким делам могут избежать наказания, если вступят в брак с потерпевшей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter