Сотрудники СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 23-летнего парня, который избил полицейского. Молодой человек оказался уроженцем села Нанарина Енисейского района Красноярского края, сообщила пресс-служба СКР по региону в пятницу, 2 октября. Молодой человек напал на сотрудника МВД за требование показать документы.

По версии следствия, сотрудники МВД заметили в Левобережном районе парней, которые ходили среди припаркованных машин и заглядывали в окна 30 марта 2015 года. Увидев полицейских, молодые люди попытались сбежать. Стражи порядка догнали одного из них и потребовали показать документы. В ответ парень трижды ударил полицейского кулаками в голову. Правоохранители схватили молодого человека и доставили в отдел.

Следователи выяснили, что ранее уроженец Красноярского края ограбил ларек на улице Шишкова. Парень уже был судим за грабежи и покушение на кражу.

В отношении обвиняемого возбудили уголовные дела за избиение полицейского при исполнении (ч.1 ст.318 УК РФ) и грабеж (ч.2 ст.161 УК РФ). Утверждено обвинительное заключение,  уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за первое преступление – до пяти лет лишения свободы, за второе преступление грозит срок до семи лет и крупный штраф. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter