Общегородской выпускной пройдет в Воронеже в ночь на субботу, 27 июня. Глава города Вадим Кстенин провел тематическое совещание по подготовке к празднику, сообщила пресс-служба мэрии в среду, 19 февраля.

Как и в 2019 году, общегородской выпускной пройдет в парке «Алые паруса»: площадка позволяет обеспечить безопасность мероприятия, благодаря наличию периметрального ограждения.

– Единственное неудобство – высокий уровень шума, и мы, безусловно, заранее приносим извинения жителям нескольких соседних домов, которым праздник может помешать, – поделился мэр Воронежа.

Потенциальную приглашенную звезду или даже двух выберут сами школьники: по опросам сформируют предварительный шорт-лист из пяти исполнителей или групп. Имя музыканта постараются до самого дня праздника сохранить в тайне.

– Мне эти имена и названия ничего не говорят, но они и не должны: если дети сами назвали этих исполнителей, то их и следует рассматривать, не обращая внимания на музыкальные предпочтения чиновников, – праздник мы делаем не для них, – объяснил Вадим Кстенин.

В 2020 году планируют усилить освещение всех уголков парка, при этом постараются не убить уют пространства. Для этого на время выпускного в «Алые паруса» перенесут часть праздничной иллюминации из центра города.

Всего выпускников в 2020 году в воронежских школах будет чуть более 5,4 тыс. В общегородском выпускном уже сейчас хотят принять участие более 4,2 тыс. детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter