В Воронеже «Центр операционной поддержки банка ВТБ», созданный чуть больше года назад, сегодня, 24 июля, переехал в собственное, специально оборудованное  здание. Этот офис решает межрегиональную задачу – обслуживает бизнес всех подразделений банка в трех федеральных округах: Центральном, Южном и Северо-Кавказском.

- Воронеж в каком-то смысле становится банковской столицей. А банки, как известно, приходят туда, где есть экономические перспективы, - подчеркнул посетивший открытие центра губернатор Алексей Гордеев.

Председатель правления банка ВТБ Михаил Осеевский отметил, что при выборе площадки для операционного центра рассматривали многие регионы в центральной России. Дело в том, что подобных Центров операционной поддержки во всей стране всего три – помимо Воронежа, в Улан-Удэ и Нижнем Новгороде. Как подчеркнул Михаил Осеевский, выбор на столице Черноземья остановили, потому что «увидели здесь авторитетную власть, которая не словом, а делом помогает развиваться». Свою роль сыграло также наличие в Воронеже крупных вузов, которые могут обеспечить кадрами центр оперативной поддержки. Сейчас в ЦОП работают 170 сотрудников, к концу текущего года их будет уже 260. А при полной загрузке центра здесь будет трудиться до 500 человек.

- Центр создает для молодых людей нашей области высокооплачиваемые рабочие места. Стоит подчеркнуть, что ВТБ является крупнейшим кредитором экономики Воронежской области, - отметил губернатор Алексей Гордеев

После торжественной церемонии открытия для гостей провели экскурсию по новому офису, показали условия, в которых работают сотрудники, а также небольшой музей-кабинет банковского клерка рубежа XIX-XX веков с глухим светом, массивными столами-стульями, этажеркой с книгами, бумагами, пожелтевшими от времени. Все эти предметы – антиквариат, подлинники той эпохи, среди которых даже настоящие банковские документы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter