Воронежские коммунальщики подключили к системе отопления 457 из 470 первоочередных объектов социальной сферы города к 14:00 среды, 8 октября. По данным мэрии, это составляет 97,2% всех соцобъектов областного центра. 

Тепло получили 175 детсадов из 183 (95,6%), а также 139 из 144 медорганизаций (96,5%). Школьникам города повезло больше – коммунальщики подали отопление во все 143 образовательные учреждения. 

В пресс-службе мэрии добавили, что причины отсутствия тепла на оставшихся соцобъектах «носят локальный характер», находятся на контроле и будут устранены в ближайшее время. 

Таким образом, воронежские коммунальщики все же не смогли полностью завершить подключение к отоплению объектов социальной сферы до конца вторника, 7 октября. Ранее мэр Воронежа Александр Гусев определил этот день как крайний срок включения тепла в городских детсадах и школах. 

Официально отопительный сезон в городе стартовал с 6 октября. Массовое подключение тепла на объекты социальной сферы коммунальщики начали с 1 октября, до этого времени отопление в детсады, школы и больницы подавалось по заявкам руководства соцуреждений.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter