Отопительный сезон 2015-2016 года официально начнется в Воронеже с 5 октября. Глава города Александр Гусев подписал постановление о пуске тепла, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 1 октября.

С 5 октября отопление появится не во всех домах, сообщается в пресс-релизе мэрии. К старту подачи тепла город проверит все котельные, центры теплоснабжения и магистрали. Потом начнется подключение конкретных домов. Этот процесс зависит от обслуживающих организаций, управляющих компаний. Затем тепло появится в деловых центрах и административных зданиях.

Около двух недель уйдет на выравнивание давления, отладку всех систем, устранение локальных аварий на сетях. Кроме того, первые заморозки ожидаются в Воронеже уже в пятницу, 2 октября. Поэтому городские власти решили дать ранний старт пуско-наладочных работ.

Воронежские коммунальщики отчитались о 90% готовности к отопительному сезону еще в середине августа. Работники ЖКХ подготовили к пуску тепла 271 центральный тепловой пункт (98,5%) и все 297 котельных на территории города. Сотрудники коммунальных предприятий отремонтировали 24,7 км теплотрасс и 52 котла.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter