В Сети появилось 18-секундное видео, на котором парень – предположительно, один из тех, кто избил пожилого человека в Воронеже, – просит у него прощения за свой поступок. После того как молодой человек произносит слова извинения, автор видео толкает его и трижды сильно бьет ногой. Ролик появился в соцсети «ВКонтакте» поздним вечером во вторник, 19 марта.

– Я извиняюсь перед этим человеком, какого я бил. И простите меня и те люди, которые видели это видео, – говорит подросток на камеру.

В комментариях к видео упоминается, что неравнодушные воронежцы нашли еще одного виновника событий и девушку, которая призналась, что снимала избиение на камеру. С виновником тоже пытались побеседовать, но за него вступился человек, представившийся ответственным за подростка.

– Если что-то против него будет сделано, какой-то шантаж… какие-то попытки его куда-то отвезти, какие-то угрозы, разговор с вами будет в ином поле… Я с ним разберусь, – произносит мужчина на другом видео, размещенном в одном из пабликов «ВКонтакте».

В пресс-службе СУ СКР по Воронежской области добавили, что следователи в рамках доследственной проверки также дадут правовую оценку действиям лиц, которые подвергли избиению несовершеннолетнего.

О ситуации уже известно в Главном управлении МВД России по Воронежской области.

– Установлены личности двух жителей Ленинского района, 15 и 16 лет. Возраст и личность пожилого человека устанавливаются, но бездомным он не является. Пока никаких заявлений по факту избиения подростка, запечатленного на видео, не поступало. По факту всех видео ведется проверка, – сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ведомства.

Резонансное видео с жестоким избиением старика в заброшенном доме появилось в интернете в понедельник, 18 марта. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter