Хакасский театр кукол «Сказка» отменил гастроли и не приедет на четвертый Маршакфест в Воронеж. Сдать билеты на спектакль «Соседи» можно до 4 ноября. Сообщение об этом появилось в официальной группе Маршакфеста «ВКонтакте» в понедельник, 8 октября.

Как пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в дирекции фестиваля, Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности перенес гастроли Хакасского кукольного театра на начало 2019 года. Собственных средств, чтобы привезти постановку в Воронеж, у театра из Абакана не хватит. Дирекция фестиваля приносит зрителям извинения за доставленные неудобства. 

Билеты можно вернуть в той же кассе, где зрители их приобретали. Если билеты покупали онлайн, их можно сдать, следуя инструкции на сайте Kassir.ru

Спектакль театра из Абакана должны были показать дважды в Воронежском театре кукол «Шут» – в 15:00 и 17:00 4 ноября. Постановка рассчитана на зрителей от 3 лет. Детский спектакль о том, как лиса обманывала медведя, получил премию «Золотая маска» в 2009 году в номинации «Лучший спектакль в театре кукол».

Контекст

Детский театральный фестиваль «Маршак» пройдет во время осенних школьных каникул – с 27 октября по 4 ноября. В Воронеж приедут представители Театриума на Серпуховке, Театра кукол имени Образцова, Московской областной филармонии, Театра вкуса, Центра драматургии и режиссуры, Творческого объединения 9, Фестиваля беби-театров Kukusya, Проекта Александры Ловянниковой, театральной компании «Моника и дрозд» (Москва), Театра на Литейном, Karlsson Haus и Упсала-цирка (Санкт-Петербург), Театра юного зрителя имени Киселева (Саратов), Театра кукол Республики Карелия (Петрозаводск), а также Театра Samoloet (Франция) и Театра для взрослеющих (Швейцария). В программу войдут и спектакли воронежских коллективов – Театра юного зрителя, Никитинского театра, драмтеатра имени Кольцова, Театра кукол «Шут» и Нового театра. Познакомиться с полной программой фестиваля можно на официальном сайте Маршакфеста. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter