Сегодня на Терновом кладбище в Воронеже открыли памятник героям Отечественной войны 1812 года - часовню в честь Архангела Михаила. После освящения часовни состоялось возложение венков к обелиску в память погребенных на Терновом кладбище воронежцев, защищавших Родину на полях сражений и трудившихся на ее благо в мирное время.

Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что часовня является первым памятником воинам-героям Отечественной войны 1812 года, открытым на территории Воронежской области. 

Напомним, Терновое кладбище относится к самым древним сохранившимся некрополям Воронежа. Оно было основано в 1770-х годах. Первый историк Воронежского края Е.А. Болховитинов датировал кладбище как «сделанное около 1775 года». Здесь похоронены участники походов А.В.Суворова, Отечественной войны 1812 года и русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Кроме того, на Терновом кладбище были погребены офицеры Первой мировой войны, участники Гражданской и Великой Отечественной войн, а также многие известные воронежцы.

В декабре завершился первый этап реконструкции Тернового кладбища, а весной здесь начнутся ландшафтные работы.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter