24 января 2021

воскресенье, 18:21

$

74.36

90.41

В Воронеже открылся самый современный в России завод по производству металлоконструкций

, Воронеж, текст — , фото — пресс-центр правительства Воронежской области
  • 9741
В Воронеже открылся самый современный в России завод по производству металлоконструкций В Воронеже открылся самый современный в России завод по производству металлоконструкций
Методика предприятия на 40% сократит вес готовых изделий.

Во вторник, 12 августа, ООО УСК «Спецстальтехмонтаж» запустило первую очередь производственно-строительной базы завода металлических конструкций в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем. Предприятие займется производством металлических каркасов зданий любого назначения.

В торжественном запуске производства участвовал врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев. По его словам, у инвестора уже есть заказы до февраля 2015 года, которые позволят новому предприятию освоиться в сложных конкурентных рыночных условиях.

– Нет большей радости для всех уровней власти, чем когда открываются новые предприятия, так как главное, чтобы были рабочие места у нас в регионе, хорошее современное производство, чтобы это позволяло динамично развиваться, получать налоги и решать уже социальные задачи. Нам особенно приятно, что сегодня за счет отечественных инвестиций открывается такое нужное производство, – отметил Алексей Гордеев, принявший участие в торжественном запуске производства.

Реализация инвестиционного проекта, рассчитанного до 2020 года, началась в 2011 году. Предприятие стало одним из первых резидентов Масловского индустриального парка. Объем капитальных вложений – около 600 млн рублей. Выход предприятия на проектную мощность планируется в 2016 году. К этому времени на предприятии планируется создать 168 высокопроизводительных рабочих мест.

Мощность запускаемого завода – 1000-1100 тонн в месяц. В рамках проекта внедряются новые передовые технологии по защите конструкций от коррозии. Используемое при проектировании современное программное обеспечение позволяет использовать новую методику проектирования, на 30-40% сокращающую вес готового изделия.

– Это самый современный комплекс в России по производству строительных металлических конструкций в составе строительной компании. Благодаря этому воронежская строительная отрасль получает новые возможности и новые конкурентные преимущества,
Олег Малышев, председатель совета директоров «Спецстальтехмонтаж».
 

По его словам, отбор технологических поставщиков специалисты компании проводили около года. Они осмотрели более 20 отечественных и зарубежных компаний, благодаря чему удалось установить на заводе самое современное оборудование.

– Производство металлических конструкций, позволяющее нам использовать современные технологии непосредственно в строительстве, дает синергетический эффект и для тех, кто производит строительные конструкции и материалы, и для тех, кто строит различные сооружения. Воронежская область благодаря этому сегодня является лидером, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: