29 Мая 2020

пятница, 11:07

$

71.10

78.26

В Воронеже открылся первый Центр уличного баскетбола со свободным доступом

, Воронеж, текст — , фото — Виталий Грасс
  • 5125
В Воронеже открылся первый Центр уличного баскетбола со свободным доступом В Воронеже открылся первый Центр уличного баскетбола со свободным доступом В честь запуска объекта с 5 площадками в парк «Алые паруса» приехали звезды НБА.

В честь запуска объекта с 5 площадками в парк «Алые паруса» приехали звезды НБА.

Первый в Воронеже Центр уличного баскетбола открылся в парке «Алые паруса» (улица Арзамасская, 4а) в субботу, 23 сентября. По словам руководителя городского управления по физкультуре и спорту Владимира Бахтина, площадка будет работать круглосуточно и доступ на нее будет свободным.

Новый объект федерального уровня включает большую огороженную площадку, которая вмещает пять зон для уличного баскетбола – одновременно можно проводить пять матчей. Кроме того, для самых юных спортсменов на площадке есть несколько колец, висящих на разном уровне.

На открытие центра в Воронеж приехали звезды европейского баскетбола: сербский баскетболист Владимир Радманович, который 12 лет выступал в сильнейших командах НБА, и один из лучших баскетболистов России в нулевых, ныне руководитель департамента профессионального баскетбола Российской федерации баскетбола (РФБ) Никита Моргунов.

Владимир Радманович отметил, что в его родной Сербии в каждом городском квартале еще в 80-е годы прошлого века были баскетбольные площадки, что во многом способствовало рождению целой плеяды звезд в странах бывшей Югославии.

– Такая площадка – лучший подарок нашему виду спорта в Воронеже, – сказал серб.

VG231260.JPG

– Думаю, чем больше будет таких площадок в России, тем больше звезд со временем будет в российском баскетболе. Сегодня в Воронеже – настоящий спортивный праздник, – согласился Никита Моргунов.

VG231198.JPG

Объект стал девятым по счету совместным проектом, который продвигают в России сильнейшая мировая баскетбольная лига НБА и компания «Сибур».

– Мы с удовольствием снова приехали в Воронеж. В 2014 году в вашем городе в рамках того же проекта была открыта подобная площадка под крышей института физкультуры. И вот теперь новая – на открытом воздухе, – рассказал журналисту РИА «Воронеж» представитель НБА в России Дэвид Уоттс.

VG231247.JPG

По словам руководителя облуправления по физкультуре и спорту Владимира Кадурина, баскетбол является для Воронежской области одним из приоритетных игровых видов спорта.

– Этот центр – отличный подарок для всех баскетболистов города. Мы и дальше всячески будем поддерживать и классический баскетбол, и его уличную разновидность. Главное, чтобы на эту площадку приходило как можно больше ребят, – подчеркнул Кадурин.

VG231227.JPG

Владимир Радманович, Никита Моргунов совместно с тренером НБА Генти Утку провели на новой площадке мастер-класс для всех собравшихся. По словам пришедшего на мастер-класс воронежского студента Андрея Викторова, о такой площадке он давно мечтал, так что теперь ему и его товарищам будет, куда приходить каждый вечер.

– Это лучший подарок для всех, кто по-настоящему любит этот вид спорта, – сказал юноша корреспонденту РИА «Воронеж».

VG231122.JPG

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: