Первый городской каток под открытым небом открыли в Железнодорожном районе Воронежа у спортивной школы «Кристалл» (Переверткина, 7) .

На официальном открытии выступили юные фигуристы. За пируэтами маленьких спортсменов с интересом наблюдала детвора из соседних школ. Некоторые даже спрашивали у фигуристов, сложно ли так научится кататься и ломал ли кто-нибудь из них себе руки и ноги на тренировках.

– Я уже 4 года фигурным катанием занимаюсь. Падала, конечно, но переломов не было, только синяки, зато болеть зимой перестала. Мама говорит, что я закаливаюсь во на тренировках поэтому и не болею, – рассказывает девятилетняя фигуристка Катя.

В будни каток будет работать с 10 утра до 10 вечера. В субботу и воскресение - с 9 утра до 10 вечера. В рабочие дни с 10 до 12 часов покататься на ледовой площадке можно будет абсолютно бесплатно. Билет на каток любое время не потребуется детям до 7 лет и пенсионерам.

– Каток третий сезон будет работать, он пользуется большим спросом у воронежцев. Чаще всего сюда приходит молодежь и как это не удивительно, пенсионеры, – рассказывает заместитель руководителя управы железнодорожного района Воронежа Елена Зеленченко. – В будни вход на каток будет стоить 100 рублей, в выходные дни – 100 и 150. Здесь же открыт прокат коньков. Также в ближайшее время в нашем районе зальем катки возле школ и на стадионе «Труд» в Отрожке.

Как сообщало РИА «Воронеж», если позволят погодные условия, в областном центре откроют более 100 катков во дворах и на школьных стадионах. А главная ледовая площадка Воронежа появится на площади Ленина – в этом году перед новогодними праздниками здесь установят два катка. Предполагается, что официальное открытие состоится 27 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter