Детский сад со спортивным уклоном «Звездочка» открылся в Воронеже в среду, 26 августа. Это первое подобное учреждение в регионе. С детьми будут заниматься фигурным катанием и хоккеем. В программу планируют включить теннис и борьбу. В сад примут малышей с двух лет, но полноценные спортивные занятия для них начнутся с трех.

Воронеж детсады

– Мечта создать такой садик у нас зрела давно. Потому что детей приводят в спорт довольно рано, и вот бедные родители вечером несутся в сад, забирают ребенка, кормят сухомяткой на ходу, тащат на секцию по пробкам, час-полтора ждут и потом опять едут по пробкам. В общем, домой семья попадает около девяти часов вечера, все вымотались, а бедной героической маме надо еще что-то приготовить и хоть немного с папой поговорить. График адский. Мамам, у которых дети в спорте, надо ставить памятник. Мы хотели немного разгрузить родителей, и, думаю, у нас получилось, – рассказала создатель детского сада Людмила Орлова.

Воронеж садики

«Звездочку» оборудовали в бывших помещениях станкостроительного завода. Это место выбрали потому, что рядом расположен каток, который н еобходим воспитанникам.

По словам Людмилы Орловой, конкурсного отбора в детское учреждение не будет. В садик сможет поступить любой малыш, которому не противопоказано заниматься спортом. Единственное ограничение – количество мест. Сейчас садик готов принять не более 30 воспитанников.

детсады дошкольники Воронеж

На открытии присутствовал руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин. Он отметил:

– Я уверен, что этот спортивный детский сад будет востребован населением. Здесь не только дадут дошкольное образование по самым современным методикам, но и помогут выявить спортивные задатки, которые будут в дальнейшем развиваться, переходя на новый уровень. Это очень здорово и интересно. Надеюсь, у нас появится больше подобных учреждений и расширится перечень видов спорта, которыми занимаются с малышами. Это позволит нам оздоровлять население. Это как раз то, о чем сегодня говорит и президент Владимир Путин, и губернатор Александр Гусев. Ну и, кроме того, это позволит нам выявлять и растить маленьких спортивных звездочек.

Воронеж департамент физкультуры Кадурин

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter