В Воронеже появился первый автогородок для занятий детей с ограниченными возможностями. Площадка открылась в областном центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции на улице Переверткина в пятницу, 5 сентября. Более 125 воспитанников учреждения смогут изучать правила дорожного движения во время игры.

Автогородок полностью копирует городскую дорогу. Площадка разделена на проезжую часть и тротуары. На площадке есть остановки и пункт ДПС, детские мини-машины и велосипеды, а также дорожные знаки и светофоры. Учиться правильно и безопасно переходить дорогу воспитанники центра будут в игровой зоне.

Вторая часть детского автокомплекса – специально оборудованный класс с настольными играми, учебными тренажерами, интерактивным оборудованием и плакатами по безопасному движению.

Автогородок в центре появился благодаря партнерскому проекту «К движению без ограничения», реализованному при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также компании «KIA Motors Rus».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter