Губернатор Александр Гусев посетил новый корпус поликлиники №1 во вторник, 24 декабря. Женская консультация и детское отделение расположились в бывшем здании больницы №17. Медучреждение принимает пациентов с 16 декабря. Оно обслуживает 123 496 человек, 20 431 из которых – дети.

Медпомощь в новом корпусе планируют оказывать с применением технологии «Бережливая поликлиника», которая позволяет уменьшить время пребывания пациента в медучреждении, при этом уделяя ему больше внимания. В поликлинике сделали все, чтобы «развести» потоки пациентов: здоровые женщины и дети, которым нужно только получить справку или пройти плановый осмотр, не сидят в одной очереди с заболевшими. Для решения любой возможной проблемы пациента разработали специальный «маршрут», пройдя по которому, он максимально быстро получит требуемую помощь.

– Мы сделали поликлинику гораздо удобнее для пациентов: и для детей, и для женщин. Это пример того, что будет меняться при выполнении национального проекта «Здравоохранение». Мы договорились, что уже в следующем году все детские поликлиники перейдут на бережливую технологию, – сказал Александр Гусев.

Губернатор отметил, что главной задачей областных властей на 2020 год станет модернизация первичного звена здравоохранения. На нее запланированы значительные средства: только региональный бюджет выделит около 1,5 млрд рублей, еще около 1 млрд рублей поступит из федерального. Эти средства пойдут на приведение в порядок ФАПов, амбулаторий и поликлиник.

– Общая сумма средств, которые мы потратим на модернизацию здравоохранения в следующем году, составит около 7 млрд рублей. Появятся такие значительные объекты, как хирургический корпус онкоцентра, детское онкологическое отделение, долгожданная большая поликлиника в Северном микрорайоне, – добавил глава региона. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter