Областной онкодиспансер и Воронежский госуниверситет открыли Научно-исследовательский институт постгеномных технологий, сообщил ректор вуза Дмитрий Ендовицкий в пятницу, 10 июля. Исследования НИИ помогут диагностировать онкозаболевания на ранних стадиях.

Ученым предстоит определить гены, отвечающие за заболевание, и выработать новые методики диагностики и лечения. По образцам анализов исследователи смогут определить склонность человека к раковым заболеваниям.

По словам Дмитрия Ендовицкого, проект НИИ был создан в конце 2014 года по инициативе Агентства по инновациям и развитию и правительства Воронежской области. Но действовать институт начал в июле 2015 года.

– В ВГУ собрано уникальное оборудование, Оно позволит проводить исследования в области генетики рака и старения. Наши ученые ведут исследования с зарубежными партнерами. Среди них – Медицинский колледж имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. Конечно, мы будем сотрудничать с медицинским университетом имени Н.Н. Бурденко. Нам нечего делить. Наша задача – повысить уровень жизни воронежцев, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Дмитрий Ендовицкий

В четверг, 10 июля ВГУ анонсировал создание медико-биологического факультета, где подготовят специалистов. На базе нового факультета уже заработал анатомический музей

В мае 2015 года ученые ВГУ вместе с московскими коллегами из МГУ начали работу над датчиком для определения онкозаболеваний по дыханию пациента. Исследователи вуза ведут работу над расшифровкой генома и борьбой со старостью.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter