Новый спортклуб «Дзюдо Черноземье» открылся в Воронеже в пятницу, 6 октября. Инфраструктуру спорткомплекса на улице Текстильщиков, 5, высоко оценили приехавшие на церемонию открытия губернатор региона Алексей Гордеев и президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.

– Я рад, что у нас в Воронеже открылся такой клуб. Мы давно этого ждали. Наконец-то появилась такая хорошая площадка для спортсменов. Спорт высших достижений – это важно, но нужно заниматься и массовым спортом, надо вовлекать в него детей. Хочу поблагодарить тех людей, которые вложили в открытие этого клуба свои средства. Думаю, вся эта работа даст результат, – сказал глава региона.

Котеджы, поле.JPG

Губернатор осмотрел просторные залы, комфортабельные раздевалки и тренерские комнаты спорткомплекса. Общая площадь татами в «Дзюдо Черноземье» составляет более 450 кв. м. А площадь двух залов свободных упражнений – по 250 кв. м. В клубе тренируются как профессиональные, так и любительские группы.

во.jpg

– Всех, кто приложил руку к открытию спортклуба, стоит поблагодарить. Здесь есть все условия для того, чтобы вышедшие из этих залов спортсмены принесли славу своему клубу и региону. Верю, что увижу ребят, которые сегодня занимаются на этих татами, на международных соревнованиях. Отмечу, что Алексей Гордеев в свое время являлся президентом федерации дзюдо России, он заложил основы для сегодняшних успехов наших спортсменов, – отметил Сергей Соловейчик.

крис-1.jpg

По словам президента федерации дзюдо Воронежской области Александра Шеварова, новый спортивный клуб объединил в одном месте весь потенциал разрозненных секций региона.

– Клубов было немало, мы решили привести все это к единому знаменателю. Сейчас разделяют спорт высших достижений и физкультуру. А в дзюдо одно вытекает из другого. Мы постараемся вовлечь в занятия дзюдо как можно больше молодежи, чтобы была качественная селекция. Чем больше спортсменов – тем больше шансов выявить талантливых дзюдоистов среди них, – объяснил Александр Шеваров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter