Юбилейный 20-й фестиваль японской анимации стартовал в воронежском кинотеатре «Спартак» в среду, 1 мая. После церемонии открытия зрители посмотрели аниме «Тайная жизнь пингвинов». Фильму, который рассказывает о школьнике, описывающем в дневнике свои открытия и эксперименты, кинокритики поставили высокие оценки, найдя в нем параллели с голливудскими кинохитами «Интерстеллар» и «Прибытие».

Центральное событие фестиваля – косплей-шоу (показ вокальных, танцевальных и драматических постановок) – состоится в Event-Hall 2 мая.

– Будет около 500 участников. Приедут люди из разных городов России, Украины и Белоруссии, а также Японии, Кипра, Туниса. В этом году впервые в Воронеже выступит японский дирижер Кеничи Симура с симфоническим оркестром. В программе оркестровые обработки популярной музыки из аниме и японских видеоигр. Новое для фестиваля – кибертурнир по японским видеоиграм. Проведем after-party в непривычном для фестиваля формате: это будет ночная вечеринка в арт-пространстве «Винзавод». Еще одна новинка юбилейного фестиваля – в конечной точке шествия по городу (5 мая в 16:30 от кинотеатра «Спартак»): все участники выстроятся в тег #VRNFEST, который будет снят с высоты, – рассказала представитель оргкомитета фестиваля Елена Жеребчикова корреспонденту РИА «Воронеж».

Фестиваль японской анимации завершится в воскресенье, 5 мая. Подробности можно узнать на официальном сайте мероприятия. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter