Новости

Происшествия

В Воронеже открылось отделение проекта «Сдай педофила»

, Воронеж, текст — Оксана Грибкова, фото — Александра Костина
  • 1428
В Воронеже открылось отделение проекта «Сдай педофила»

Волонтеров научат ловить педофилов в интернете и экстренно помогать жертвам насильников.

В Воронеже открылось отделение проекта «Сдай педофила», сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» помощница российского детского омбудсмена Анна Левченко в четверг, 6 ноября. Воронежские волонтеры смогут разделиться по направлениям работы на форуме по противодействию насилию над детьми, который пройдет 8-9 ноября в Москве. Большинство из набранных 49 добровольцев – студенты юрфака ВГУ и Российской академии правосудия. Воронежские активисты надеются, что смогут наладить эффективное взаимодействие общества, властей и правоохранителей в борьбе с сексуальным насилием над детьми.

В Воронеже проект «Сдай педофила» опробует на практике идею группы быстрого реагирования, когда при получении сообщения специалисты в регионе смогут экстренно выезжать для проверки информации или на помощь жертве педофила. 

– В группу быстрого реагирования вместе со мной войдут психолог, лучший юрист и представитель информационного направления. Мы будем работать по всей области с максимально возможной скоростью, – пояснила руководитель воронежского отделения движения «Сдай педофила» Елена Ковалева. – После поступления звонка из региона на «горячую линию» в любое время группа будет выезжать на место вызова, по дороге связываясь с полицейскими. По приезду группа предоставит юридическую, психологическую и, возможно, медицинскую помощь пострадавшим. При необходимости содействует правоохранителям при проведении их мероприятий.

Большинство студентов-юристов, вступивших в воронежское отделение «Сдай педофила», будут выявлять опасный для детей контент в интернете, а, возможно, и ловить педофилов. Некоторые участники движения смогут разрабатывать законодательные инициативы. 

По данным директора всероссийского центра мониторинга опасного и запрещенного законом РФ контента Анны Левченко, к каждому второму ребенку педофилы приставали с сексуальными домогательствами в социальных сетях. За год работы на телефон движения «Сдай педофила» поступило почти 2,5 тыс. обращений. Волонтеры поймали больше 3 тыс. человек, склонных к педофилии, из них 89 обвиняемых, развративших детей, получили строгие приговоры. В 2014 году участникам движения удалось собрать доказательств на 69 уголовных дел по всей стране, они закрыли больше 150 сайтов педофилов.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(