В Воронеже за неделю до открытия официальных елочных базаров «нелегалы» начали продавать новогодние деревья. Соснами торгуют в районе пересечения улицы Хользунова и Новгородской, а также напротив торгового центра «Максимир» на Ленинском проспекте, сообщили читатели РИА «Воронеж» в понедельник, 15 декабря. Новогодние деревья продают по 400 рублей за метр. По словам продавцов, сосны привезли из Петропавловского района.

– Мне было интересно узнать, откуда эти ёлки. В прошлом году воронежских ёлок мы не нашли, попадались только липецкие и пензенские. Продавец сказал, что из Пензы ёлки через пару дней весь Воронеж наводнят, и добавил, что в прошлом году многие жаловались, что в пензенских ёлках жучков находили. Возможно, это такой рекламный ход, но покупать ёлку за две недели до Нового года мы не будем, – рассказала читательница РИА «Воронеж» Нина Игнатова.  

Официальные ёлочные базары откроются в Воронеже в пятницу, 19 декабря. По информации мэрии, несанкционированная торговля хвойниками будет жестко пресекаться, нарушителей оштрафуют на 5-7 тыс. рублей. Однако продавцов нелегальных ёлок это не пугает. В Железнодорожном районе неофициальный ёлочный базар предприимчивые граждане организовали в одной остановке от управы района. 

К предпринимателям, которые решат официально торговать хвойным товаром, власти предъявили особые требования. Они смогут продавать ёлки не только на действующих рынках, но и на специализированных новогодних ярмарках. Предприниматели должны будут оградить эту территорию и оформить торговую точку в соответствии с общегородской концепцией, утвержденной к празднованию Нового 2015 года и Рождества Христова. Воронежцы смогут купить новогоднюю ёлку на одной из 44 специальных ярмарок, которые будут работать с 8 до 20 часов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter