РИА «Воронеж» уже рассказывало, что на базе ВГУ готовится к запуску первое российское студенческое телевидение или «РСТ». Как сообщает сегодня, 17 февраля, пресс-служба вуза, вещание интернет-канала «Российское студенческое телевидение» уже два дня ведется в тестовом режиме. 

Целевой аудиторией канала являются студенты, абитуриенты, их родители, венчурные предприниматели и инновационные компании. Проект охватывает вузы Центрального Черноземья, Брянска и Тулы. 

В эфирную сетку включены образовательный и студенческий блоки. Планируются трансляции лекций известных ученых, в том числе на иностранных языках. Сейчас формируется программа, разрабатывается контент и политика канала. 

В тестовом режиме вещание продлится до 15 марта, и до этого все желающие смогут оценить работу сайта. Сейчас на сайте доступны шесть рубрик - Обучение, Лекции, События, Спорт, Новости, Россия.

Проектом студенческого телевидения занимается Малое инновационное предприятие ООО «Старт», созданное в ноябре 2013 года на базе Воронежского госуниверситета.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter