Пункт обогрева для бездомных открылся в приюте благотворительной организации «Рассвет», сообщила пресс-служба управления ГО и ЧС Воронежа в пятницу, 23 февраля. Людей принимают в любое время по адресу: 45-й Стрелкой Дивизии, 143.

Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» представители воронежской благотворительной организации «Рассвет», пункт будет работать пока не потеплеет. Сейчас в приюте проживают около 50 постояльцев. На время морозов волонтеры готовы принять еще несколько человек.

Ночью температура воздуха в Воронеже составляет -19 градусов. Ранее управление МЧС по региону объявило штормовое предупреждение из-за аномальных морозов. По данным Воронежского гидрометцентра, средняя температура воздуха в городе ниже климатической нормы на 7 градусов. В случае если температура упадет ниже -20 градусов, то откроется пункт обогрева бездомных людей в бомбоубежище возле железнодорожного вокзала.

Благотворительная организация «Рассвет» работает с 2009 года. Она оказывает помощь социально незащищенным слоям населения. Члены организации раз в неделю раздают бездомным горячую пищу, одежду, средства первой медицинской помощи. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter