Горожан позвали оценить новое уникальное кофейное производство, которое запустил Центральный рынок Воронежа (Пушкинская, 8), сообщила пресс-служба рынка в понедельник, 22 июля. Жители смогут увидеть весь процесс создания бодрящего напитка: от жарки зеленых зерен до приготовления бодрящей чашки кофе.

Теперь на Центральном рынке Воронежа кроме молочной продукции, колбас, копченостей, кондитерских изделий представлен и кофе. Уникальность производства заключается в наличии ростера, который нужен для обжарки зеленых зелен. В обычных кофейнях закупают уже обжаренный кофе, поэтому увидеть, как обжариваются зеленые зерна можно лишь на площадке Центрального рынка.

Зерна закупают напрямую у поставщиков из Бразилии, Вьетнама и Никарагуа. Сейчас представлены два сорта кофе – арабика и робуста. Воронежцы смогут купить обжаренные зерна, молотый кофе или готовый ароматный напиток. Также на территории нового производства работает кофейня, где можно приобрети и десерты.

Воронежцам обещают, что цены на уникальный кофе удивят: чашка классических эспрессо или американо будет стоить от 45 рублей, капучино, макиато и латте – от 60 рублей, а мокачино – 100 рублей. К запуску планируются такие кофейные напитки, как фраппе и кофе по-турецки на горячем песке.

На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter