30 марта на территории городского отдела полиции №7 стражи правопорядка в торжественной обстановке открыли мемориал двум милиционерам. 

На плацу был построен весь личный состав отдела, в котором когда-то несли службу Виталий Захаров и Александр Струков. Также на открытии присутствовали начальники воронежской полиции, ветераны МВД, члены общественного совета и семьи погибших героев. 

Старшина милиции Виталий Захаров был смертельно ранен в сердце 5 февраля 2000 года в ходе спецоперации в населенном пункте Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района Чеченской республики во время зачистки территории. 

6 марта того же года группа сотрудников временного отдела внутренних дел, возвращаясь в Ачхой-Мартан, попала под обстрел с двух сторон шоссе. Старший сержант милиции Александр Струков получил тяжелое ранение, но продолжал управлять автомобилем. Удерживая машину от опрокидования Струков смог вывести машину из зоны обстрела, чем спас находящихся в УАЗе сотрудников. Сам же сержант скончался от ран. 

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Виталий Захаров и Александр Струков посмертно награждены Орденом Мужества.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter